tarte com sabor a verão

HPIM1615 HPIM1623HPIM1621 HPIM1630

:: tarte de custard e fruta ::

base: misturar pouco menos de um pacote de bolachas digestivas trituradas com manteiga derretida (cerca de meia chávena). espalhar numa tarteira e calcar para criar uma base.

custard: colocar num tacho 275 ml de natas e +/- 2 colheres de chá de baunilha e levar a lume muito brando até começar a borbulhar. entretanto, misturar numa tigela, com uma vara de arames, 3 gemas, 1 colher de sopa bem cheia de maizena e 2 colheres de sopa de açúcar. adicionar lentamente as natas ao creme de gemas e voltar a colocar tudo no tacho. levar a lume muito brando e mexer sempre até engrossar. deixar arrefecer.

topping: depois de frio, colocar o custard sobre a base. cortar fruta (pode-se usar o que estiver mais à mão, criar combinações bonitas e saborosas… morangos, pêssegos, framboesas, etc.) e dispô-la sobre o custard. por cima pode espalhar-se geleia de framboesa, depois de a aquecer ligeiramente. pode usar-se côco ralado por cima, também. colocar no frigorífico até à hora de servir.

2 thoughts on “tarte com sabor a verão

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s