irish soda bread

101112

numa taça deita-se 2 cups de farinha, junta-se 1 colher de chá de sal e uma de bicarbonato de sódio. adiciona-se 3 ou 4 colheres de sopa de iogurte natural e mexe-se. vai-se juntando leite aos poucos para ganhar consistência sem que a massa fique líquida ou pastosa. não se mexe muito, só o suficiente para ligar. deita-se numa superfície enfarinhada e molda-se uma bola tosca. dá-se dois cortes fundos e vai ao forno a 170ºC durante cerca de meia hora.

12513847_902521713196395_9130448624355703882_o

a receita original de irish soda bread leva soro de leite (buttermilk) em vez de iogurte e leite. esta é uma alternativa.

 

One thought on “irish soda bread

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s